Гость

Валерий Стангрит-Жирнов 2
     Гостя встретим полной чашею
     Горькой водки ли,воды -
     Стала бедность честью нашею,
     Частью счастья да беды.
            В закромах не много сложено,
            Но всё будет на столе
            Для прихожего,прохожего
            По святой,как боль,земле.
     Память примется рассеянно
     Насыщаться стариной,
     Где одной петлёй Есенина
     Затянулся мир иной,
            Где слышны чекистов оргии
            В Вашингтон,Париж,Бангкок,
            Гумилёвских два Георгия
            Отливают пули строк.
     За тридцатыми закатами
     Тьма придёт сороковых -
     Там,где "Реквием" Ахматовой
     Пробуждает гул молвы.
            Гость поделится доверчиво,
            Что мечты его стары,
            И уйдёт в объятья вечера
            Колыбелить снов миры.