Как мало...

Сергей Грицай
 

Как  мало времени отведено нам Богом,
Как мало пройдено "нехоженых"  дорог,
Как мало света и души я отдал слогу
И как сердец немного красотой обжёг.

Как несказанно мало я дышал здесь грудью,
Где перезвон души…шафрановых полей,
Где мои строки лиры, с разведённой грустью
Летят крылатые за клином журавлей.

Как много звёзд хотел я возвеличить песней,
Под струны лирики читать стихи луне.
Как мало всё же нам… даёт, Отец небесный,
Весенней лодкой плыть по голубой волне.

Как мало…мало я любил под синим небом!
Как мало выпил чувств из родников тропы…
Как  много ран моих  припорошило снегом,
Располосованных  осколками  судьбы.

Как  кратковременна неудержимость счастья,
Средь кучки пепла…перемолотых  в пыль грёз.
В которых  я, сгорев, останусь словом… частью
Хранимый временем… чужих  бездушных  проз.

*
               
Секунды дробятся, сливаясь в сонм эпохам,
Сливаясь в жизнь, в её безвременный  поток. 
Как  мало времени отведено нам Богом,
Как мало пройдено нехоженых дорог…

1.11.2017