котА доЯ

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Перекатной голытьбе

/истина глаголит/

путь от А до Я, везде —

гололёд без соли.

Если деготь с лэйбой МЁД

хоть во сне лакали —

Госпочин своё возьмёт

до последней капли.

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё … —

чувств и знаний пряди

инквизитор салит, вьёт,

ценниками рядит…

Ах, верёвочка моя —

гладь, без узелочка:

Без иллюзий, после ‘Я’,

моментально — точка