По мотивам творчества Хаима Сутина

Анастази Редина
Красная лестница.Хребет животного.
Дом на возвышенность падает замертво.
Вихрь бушующий крон ниспадающих.
Марево синее нёба косматого.

Мертвые овощи. Свободные росчерки.
Слабое памятно. Простое непонято.
Туша мясная. Стол перекошенный.
Птица подвешена. Свинка зарезана.
Сельдь разморожена. Вилки- к столу.
Все невоздержанно. Все подытожено.
Все свеохосмысленно в искусном бреду.

Неустойчивы стулья. Ноги подкошены.
Фигуры расплывчаты.Бесчеловечены.
Как яблоки вымочены лица измучены.
Сжатые крайности. Затрамбованы нежности.
Изящны ненужности. Растянуты облики.
Расправлены тяготы, боли, и колики.
Служка. Невеста.Шафер. И женщина .
Дрожь повсеместно в бушеванье замешено.
Все занавешено поиском правды.
Отчужденность предстала без пошлой услады,
И ждёт пока дом, человек, и природа
Отжаждут своё и постигнут свободу,
Кою обрёл их написавший
художник,
В нутро своей жизни упавший.