Сильный ветер

Светлана Калинина 5
Сильный ветер, злобный ветер
Словно коршун налетел.
У него есть на примете
Много неотложных дел:

Посрывать с прохожих шапки
Или куртки распахнуть
И помчаться без оглядки,
Чтоб продолжить дерзкий путь.

По дороге листьев ворох
Подхватил и разбросал
Феерическим узором...
Ну, разбойник! Ну, вандал!

Как же беспощадно свищешь
И сбиваешь даже с ног...
Поскорей бы ты, ветрище,
Превратился в ветерок!