Не первый

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/2zfM/5wF4APmYj




Да, я, естественно, не первый,
Кто рифмы в принципе всю жизнь
Кромсал нещадно, суеверно,
Пытаясь вбить простую мысль
В закоченевшее сознание,
Что так непросто разбудить:
Мой новый день – не испытание,
А шанс хоть что-то изменить.

Да, я отнюдь не уникален
В своих попытках и трудах.
Мой взгляд замылен, отзеркален
И с дефицитом на слова.
Слова, подчеркнутые красным –
Академически точны,
Но оставляют безучастным,
И часто в общем хоть бы хны.

Да, я далёк от поля брани
И тех воинственных идей,
Что резонируя на грани,
Гипнотизируют людей.
Ужель стихи не путь к свободе:
Свободе личностной своей?
Какие путы нынче в моде -
Спроси своих поводырей.

Да, я совсем не инноватор,
Не утонченная душа,
Иль оголтелый агитатор,
А тот, кто верно, не спеша
Слагает пазлы своих строчек,
Дабы увидеть самому
Сквозь вязь слогов, тире и точек -
Куда ж я всё-таки бреду…