А за шторами плотными - вечер

Владимир Свердлов
А за шторами плотными - вечер,
А точнее - глубокая ночь.
Городскими огнями рассцвечен,
Снег кружится, стараясь помочь
Для зимы расстелить покрывало,
Выткасть в воздухе белую шаль.
Чай горячий... Да разве так мало?
Разве время ушедшее жаль?

В городских фонарях снег искрится,
Через шторы смеётся в окно;
Нет, не надо. Сегодня не спится,
Вон и пёс здесь со мной заодно.

Придавил собой старые тапки,
Греет ноги шерстистый мне бок...
Скоро мне уходить спозаранку,
Ты налей ещё чаю глоток...