Не так-то всё просто, не так-то

Галина Шпынова
Не так-то всё просто, не так-то.
Порой не хватает нам такта.
Порой не хватает улыбок.
А мир, словно зыбка, так зыбок.

И, кажется, дождик осенний
Поёт за окном о забвении,
Штрихует, рисует и пишет,
И нас, как глухой, он не слышит.

Не слышит он криков и стонов,
Не чувствует боли и звонов
Души нашей очень ранимой.
Проходит, как путник, он мимо.

Дождливой своею рапирой
Нас колет, когда мы в квартире,
Иль в доме сидим у камина.
Проходит незримо он мимо.

А мы, как подбитые птицы,
Дрожим и не можем укрыться
От холода, что в нас прокрался
Лазутчиком Рима и Марса.

Не так-то всё просто, не так-то.
Порой не хватает нам такта.
Порой не хватает улыбок.
А мир, словно зыбка, так зыбок.