А там Тортила в самый раз

Анатолий Потаев
Рецензия на «Топиться поздно мне» http://www.stihi.ru/2017/10/29/9609 (Наташа Терентьева)


А там Тортила в самый раз,
Что старше в шесть аж целых раз.
И говорит тебе, "Дитя,
Я буратину, не шутя,

Уж лет так сотню поджидаю,
И всё одна давно скучаю.
Скажи, не видела ль его,
Он всё любовное письмо,

Не для Мальвины, для Татьяны,
Писал, не видя ничего.
То для Наташи розы, глянь ты,
Иль для Журавлика оно?"

А ты глядела, как в окно,
Средь камышиные заросли,
В которых помнишь в детстве росли,
Что жгли по осени с тобой,

От мошек разных согреваясь.
С магнитофона, заливаясь
Нам пел и Цой, ещё живой,
И помним Аллу, молодой.

"Так расскажи, не унималась,
И пела, будто в детстве дралась,
Раз это надо, честь храня,
Чтоб вспомнить в старости себя"