Дождь

Марина Дарчинян
Всю ночь шел дождь,
В окно мое стучал,
И все просил впустить,
А я не открывала...
Как зверь больной
То плакал, то рычал,
То начинал скулить...
Я все равно молчала..
А утром , успокоившись слегка
И став смиренным , ласковым и тихим
Все шелестел :
-Я не уйду пока
Сама ко мне,ты милая, не выйдешь...
Я вышла и стою
Под струями дождя,
Сама себе тихонько удивляюсь,
Ведь не люблю и не боюсь тебя,
А почему-то улыбаюсь.
Ты льешь и льешь
Купаешь всю меня
Руками-струями ласкаешь,
Целуешь нежно каплями звеня
И на прощанье будто обнимаешь...
Ты знаешь, дождь,
Что не люблю тебя,
И с грустью в дом меня все ж отпускаешь...
Уходишь слезы-капли унося
И с ветерком прощальный поцелуй мне посылаешь...