Сезон чудес

Андрей Цуприк-Шатохин
Когда один и дождь стеною,
Когда в душе живёт тоска,
Поговори, мой друг, со мною,
Я расскажу про облака.

Уже соскучился по лету,
По плеску волн в ночной тиши?..
Прошу, прислушайся к совету
И трубку вешать не спеши:

Закрой глаза, увидишь небо,
Оно порой меняет цвет.
Там города, в которых не был,
Там светит солнце, где нас нет!..

Закрой глаза, но не надолго,
Закрой глаза на миг, поверь,
Мы все предстанем перед богом,
Мир не спасти нам от потерь...

Но, знай, пройдут дожди и грозы,
Промолвит радуга с небес:
Вот что такое "смех сквозь слёзы",
Встречай со мной сезон чудес!