И мы тоже

Лиловая
Зацветают карминным кипреем
Те леса, что сгорели дотла.
Пока мы непрестанно стареем,
Прорастает стеблями зола.

Зеленеет шумящей травою,
Гибкой ивой на склоне реки…
И мы тоже однажды весною
Превратимся с тобой в васильки.