Э-эх, звучи, звени гитара

Виктор Плут
Э-ЭХ, ЗВУЧИ, ЗВЕНИ ГИТАРА

Э-эх, звучи, звени гитара
- семиструнная моя,
Ну, какая же ты стара?..
Обниму тебя, любя.

Я тобою очарован,
Как такую не любить?..
Твоим хрипом околдован,
Без тебя мне не прожить.

День и ночь меня волнуешь,
Душу, сердце бередишь,
Словно к суженой ревнуешь,
Ублажая всяко тишь.

Без вина уже пьянею,
В радость слёзы катят с глаз,
Пред любимою краснею
Вот уже, в который раз.

Ах, звучи, звени гитара,
Струн певучих не жалей,
Когда в осень моя Зара,
Песнь поёт под взор аллей.

31.10.2017