В поисках выхода

Бро-Мес
Я с головой своей «дружить» не в силах боле,
Она ж болит!.. И я волчком верчусь от боли.
Наивно верил: врач подлечит – исцелит.
Но толку – ноль. И вот опять башка болит.

          Болит башка, как обручем стальным её сдавили,
          Не просто боль, – свинец горячий в мозг налили.
          Болит, там кошки темечко давно скребут когтями,
          И дятел долбит им в висок: «Хочу быть с вами».

Башка болит. Не все «в курсАх», какая мука.
Я слышу свист (начальный спектр ультразвука).
И шум, как будто раковину к уху приложили.
Мне в череп боль, как саморез тупой вкрутили.

          Болит башка. С проблемой этой по врачам ходил.
          Башка болит. Два раза даже на консилиуме был!
          Дурак. Надеялся, что окружат меня заботой...
          Но выдал врач: «Не знаем, что с тобой, иди – работай».

Башка болит, но тем не менее, иду от них подале.
Болит башка. Бреду домой, а остальное всё детали.
Башка болит. Иду, ничуть не удивляясь «приговору».
Иной раз так болит, что в пЕтлю её сунуть впору.

          Болит башка. То посильней болит, то тише вроде.
          Тупеет боль, но отчего совсем–то не проходит?
          Я столько лет в простой вопрос пытался вникнуть...
          Болит?! Что ж, значит надо так... пора привыкнуть.

Есть выражение (ему не первый век),
Что ко всему привыкнуть может человек.
Но организм мой  поговорки той не знает,
Не хочет к боли привыкать – вот «тварь такая».

          Болит башка, и это я не в силах изменить.
          Башка болит, но с этим научился как–то жить.
          Болит башка, не видно боли ни конца, ни края.
          Башка болит, похоже, у меня судьба такая.

Болит башка, таблетки уж не в силах мне помочь.
Башка болит, пытаюсь часто боль ту превозмочь.
Болит башка, удастся–ль чем угомонить её пока...
Но что  поделать, тридцать лет болит башка.

P.S.
          День ото дня  я с этой болью, как во сне.
          (Ничто не чуждо человеческое мне).
          Заверить смею: не ищу я снисхождений.
          Не надо жалости, не надо сожалений.
          А цель одна была у этих «излияний»:
          Я просто высказал частичку осязаний.