Семь

Александр Марусев
Семь бед, семь нот, семь дней недели,
Семь горних ангелов небес…
Семёрки мне уж надоели,
Они везде, куда б ни влез.

Седьмое небо - символ счастья;
Семь раз отмерь, и раз - отрежь,
И в ад безумно будешь мчаться
В  семи кругах оставив брешь.

Семь рек замкнули Беловодье;
Гиперборейский материк
Седьмым бы был, поймай поводья
Сам Фаэтон, пока не сник.

Ноль-ноль седьмой из пистолета,
Похожего на семь палит,
И гром седьмой седьмицы лета
Скользит меж литосферных плит.

Мне кажется - ещё немного
И в чём тут дело я пойму.
И потому прошу у бога
Семь пядей моему уму.

Быть может, за семёркой крючась,
В посильной, для себя, борьбе,
Я напророчил миру участь,
Коль всё пойдёт по плану Б.

Его, опять же, вот же черти,
Создали семеро владык.
Восьмой же ими смело вертит,
На первого осклабя клык.

И планы, хоть седьмого плана,
Включая все семёрки бездн,
Прибудут поздно или рано
В координаты "seven best"