Мальчишка со старой баржи

Павел Земляк
 А раньше мы жили у пристани
 На старой и ржавой баржЕ.
 И чайки сварливыми криками
 Будили меня на заре.
 Студеной волной умывался.
 И в зеркало глядя волны,
 Себе самому улыбался.
 И были простыми мечты.

 Хватал с длинной лямкой котомку
 И в лавку за хлебом бежал.
 За пазухой прятал котенка
 И запахи моря вдыхал.
 И сердце мое наполнялось
 Приятной морскою тоской.
 Душа моряка мне досталась.
 Неведом ей будет покой.

 Все в точности так и случилось,
 Как этот мальчишка мечтал.
 Душа моя с морем сроднилась,
 И где только я не бывал.
 Странствий таинственных жажда
 Покинуть заставила дом,
 Затем чтоб вернуться однажды
 И слезы смахнуть рукавом.
 Смотреть как становится ближе
 Заветная пристань души.
 Смотрю и на пристани вижу
 Мальчишку со старой баржИ.