Что значит счастье?

Ратибор Александров
Спроси меня: "Что значит счастье?",
Я все скажу как на духу.
И в яркий день, и в день ненастья
Быть рядом с ней, любить одну.

Пылать в дожди, туманы, грозы.
Тонуть в глазах ее родных.
Создать из серой жизни прозы
Роман о счастье для двоих.

Тушить огонь любовной ссоры
И сохранять огонь любви.
Уйти на дно, подняться в горы,
Но только знать, что вы одни.

Когда тебя коснутся беды,
Она останется с тобой.
Когда одержишь все победы
Лишь для нее такой родной.

Спроси меня: "Что значит счастье?",
Я все скажу как на духу.
Лишь с нею быть назло напастям.
Жить для нее, любить одну.