Весь мир - песочница для них

Сергей Файнберг
Пока в песочнице сидят               
У мам песочные работы.
А вот и школа, первый класс.
Другие хлопоты, заботы.

И с каждым годом всё сложней
Проблемы роста и задачи.
Вот на носу уж выпускной,
А разве может быть иначе.

«Пока детишки подрастут
Изменится и мир, и нравы»,-
Твердили бабушки мои
И были, ох, как были правы.

Действительности глядя вслед
Я, вспоминаю дни, недели,
Когда детишки наши вряд
В песочницах ещё сидели.
      02.08.2016г.