Вырасту и влюблюсь в тебя

Людмила Кучер
Сундук я открою, в чулане забытый,
наряд старомодный примерю тайком.
Энигмой столетий и пылью покрытый,
когда-то он был красоты образцом.
И тонкую шаль с золочёною нитью,
накину легонько на плечи свои.
По детски во взрослость хочу устремиться,
услышать любовные песни двоих.
Я вырасту вскоре, влюблюсь непременно,
душа в предвкушении сладостных мук.
Пока помечтаю об этом смиренно,
и тихо закрою волшебный сундук.


На фото картина Е. Гапчинской "Вырасту и влюблюсь в тебя"