Тристан и Изольда

Таня Зачёсова
По скалам бьёт руками океан,
Лаская, полирует серый камень.
И где-то там, меж волнами, Тристан
В страницы книги незаметно канет.

В избушке овиваемой ветрами,
Следы его почти что не видны...
Не приплывёт он, ждать не перестанет
Тоскующая тень в плену Луны.

Неверная и верная до гроба,
Как сердце ей и разум поделить?!
Предатели — когда любили оба
И страсти благородством не смирить.

Нет чёрного и белого — всё серо!
Оттенки грязной смеси на душе...
Спасёт лишь смерть, еще слепая вера
В то, что согрев сгорело в них уже.

Протяжно воет в голых стенах ветер,
В том стоне столько страха, боли столько!
Пока Тристан ещё живёт на свете —
Не перестанет ждать его... Изольда.