Есенину 9

Игорь Пятковский Ярославль
Был ли этот человек в костюме сером
Не уравновешенный и склонен к эпатажу,
Если не раз привлекался и пришит был делом,
Проявляя возможность к саботажу?

Критикой задеть всегда пытались,
Мол заметит ее, значит даст отпор,
Но как бы долго люди не старались,
Он в трезвом виде все делал на перекор.

Дебошира привлекали то за драку, то за пьянку,
Но не от этих поступков он впадал в депрессию.
Сколько не пытайся узнать всю изнанку
Каждый расскажет свою о его смерти версию.

Нам далеко до тайн ещё копать,
Мне кажется не хватит даже целой жизни,
Но люди будут следствие продолжать,
Пока не придёт фиаско тайной корысти.


*************************
Исключение из правил, исключение из поэтов, разбойник, хулиган и т.д, но если бы не его дурная слава и хотение заставлять всех аплодировать, то уже вряд ли история могла бы быть такой захватывающей и в конечном итоге таинственной, как она представлена, дойдя до наших дней.