В день больших Рамадан. песня

Александр Шадура
В стране жаркой и чужой,
По размерам не большой
Побывал однажды я друзья.
Снится берег мне морской
И песочек золотой,
А ещё, земля Израильская.

Запах всяческих плодов
Многочисленных сортов
Я вкусил на двадцать лет вперёд.
Потому,сейчас здоров
И вернуться что ж, готов
Вновь туда,где солнце меня ждёт.

Эфиопы поют
И арабы снуют
На своих дорогущих авто
Марокканцы не врут-
Захотят,так убьют,
Если скажешь им что-то не то.

Палестинцы,как тень,
Ждут,ребятки,свой день
Чтоб забрать,весь,Израиль навсегда
Пальцем в каждого ткни-
Все забыли они,
Что закрыты им двери сюда.

        Припев:
А в парках зелень,цветы и трава,
И горят,на всю ночь,фонари.
Здесь религия-раз,мир с соседями-два,
Остальное-потом-это три.

Сирия и Ливан,
Иордан и Иран-
Носят камень за пазухой все.
В день больших Рамадан
Был обет ими дан,
Что на празднике не быть войне.

Всё спокойно пока
Мы вздохнём и слегка
Позабудем заботы извне
И подставим тела,
Под хамсина тепла,
Голубой и прозрачной волне.

Пусть народы всех стран-
И еврей,и султан
Мирно спят от зари до зари.
Нет войне- это раз,
Дружбе быть-это два,
Всем дожить до седин-это три!

      Припев:
А в парках зелень,цветы и трава,
И горят на всю ночь фонари
Здесь религия-раз,мир с соседями-два,
Остальное-потом-это три.