Песня последнего осеннего листочка

Георгий Родд
Я самый сильный, я самый стойкий,
Но я один, увы один.
Разнёс друзей тот ветер бойкий
С берёз, рябинок и осин.

А я остался, я остался
Лихому ветру неподвластный.
Как только он не издевался,
Крутой, порывистый, ужасный.

Он улетел, и тишина,
Но мне грустней немного стало.
Я знаю, что придёт зима,
Накрыв сугробов покрывало.

Там, на земле, в кругу друзей,
Под чёрными кустов ветвями
Мне было б радостней, теплей,
И песни пели б мы с друзьями.

Кричу себе, - Забудь уют,
И жизнь, где всё светло и ясно.
Меня другие дали ждут.
Ведь сильным быть всегда прекрасно.

     31 октября 2017