Золотая рыбка

Эдуард Печенежский
***
Клубень темного тумана
Застилал рассвета вид,
А на лодке у причала
Дремлет с удочкой старик.

Все когда-то уже было,
Повезло однажды старцу,
И дырявое корыто
Воссияло на все царство.

Сила слова воспрещает
Тирании потакать,
Каждый выбор совершает:
Где и как ему дремать.
***