В Брюгге

Станислав Диденко
Чуть отойти - и поздороваться с мостами,
где облака безмолвно нарастали
и в плавь пускались по каналам Брюгге,
младенцев статуи заламывали руки.
Чуть отойти - и вспять не возвратиться -
где под водой навязчивые лица,
что краб в песке, зароются волною.
К сырой стене прижмусь, глаза закрою -
и на излете пасмурного лета
меня везет рессорная карета,
расталкивая сумрак жёлто-синий,
свидетелем на свадьбу Арнольфини.

21 Октября 2017, Брюгге
Фото автора