Стена

Бенволио Монтекки
Хрустел мороз и снег в следах.
Луны тропинка в зеркалах настила.
Нагие ветви нам поведали в стихах,
Как боль зимы их лето поглотила.

Стволов озябших ровный строй
Стеной делил прошедшее с грядущим.
Кружился снег, туманя взгляд идущим
Искать покой, что затаился за стеной.

Безмолвная процессия росла
И полнилась с очередным привалом.
И верой каждого являлась та стена,
В средине мира, опаленного пожаром.

Пожаром ада Третьей мировой.
Набат замолк, звонарь стал кучкой пепла.
Процессия живых, что не истлела, не ослепла,
Путь продолжала в рай, сокрытый за стеной.