Старая Русса, какою ты станешь?

Владислав Рыбин
Все перерыто куда не заглянешь ,
и ведь копают - копают упрямо .
Старая Русса , какою ты станешь
после того как зароют все ямы ,
городом новым с душой обновленной 
где разместятся Кофейни и Бары ,
где твоя древность будет условной -
или останешься городом старым ?...

Нет ! Все твое неразрывно с тобою ,
и расцветешь ты весной не однажды .
Старая Русса , будь вечно собою
в улице каждой , в домике каждом !