Зажужжала над ухом память...

Елена Сычёва
Зажужжала над ухом память –
Пронеслись вереницей годы…
Отказался от блеска глянец
Под влиянием смут непогоды.

Умирать, чтобы снова рождаться, –
Это принцип индийской сансары,
На порогах смертей очищаться
В ожидании будущей кары.

Как ожоги на сердце увечья
От жестоко прижатых окурков.
Опалились плакучие свечи,
Адаптируя фуги под «Мурку».

Миновали потоки ошибок,
Впереди ждут другие, однако.
Ожидания высятся глыбой,
Объясняя меморию браком.
31 октября 2017