Вдох - выдох

Ивченко Светлана
"Каким бы ни был твой вдох - выдыхай любовь"...

* * *
Бьётся сердце испуганной птицей
От твоих вечно-памятных рук,
От того, что уже не случится,
Растворившись в тумане разлук...

Я познала всю горечь терзаний
И тоски медно-стылую твердь.
Выжжен след от моих ожиданий,
И на сердце рубец - не стереть...

Жить хочу в настоящем. И знаю:
Все придет, что случиться должно.
И скольжу я тихонько по краю,
Собирая все чувства в одно.

Я вдыхаю и горечь, и скуку,
И бесплодную жажду мечты.
И порою вращаюсь по кругу,
Сердцем чувствуя: где-то есть ты...

Благодарно любовь выдыхаю -
Растворяется сумрак ночной.
Где живёт вдохновенье - неважно.
Если можешь с ним слиться душой.

10.10.17