Заглянул ноябрь в окно

Ирина Чебыкина
Осень за экватором,
зимней стужей вея
к зимним провокаторам
быстро бежит время.

Заглянул ноябрь в окно,
и белые снежинки
отпустило облако
в рыжие тропинки.

А ещё дождь не замёрз,
греется от стужи -
ветер золотом берёз
укрывает лужи.

Но у ноября свой план,
он обгонит время,
долгим снежным холодам
распахнутся двери.

25.10.2017.