Богатыри. Картина

Владимир Кучин
Путь на Курск?

Возможно и южнее,
А затем по солнцу напрямки,
По изгибам дружеской реки,
По полям, где ветер дождик сеет.

По тропе, где муромский герой
Повстречал Чугаринского гостя,
Где гниют его гнилые кости,
Где слепней зловонных грязный рой.

Эй, Добрыня, подсоби плечом,
Ну, Алеша, бей, чтоб меч булатный
Заострился в нашей битве знатной,
Где мы храбро ворога сечем.

На картине трое молодцов –
Предки наших дедов и отцов.