Зов

Сергий Груздев
+++
К Божественному свету бытия
Зовут нас чьи-то пламенные
строки!
Проходят невозвратно дни и сроки,
И юность возвращается моя.
Во сны, мечтанья, памяти слои-
Как-будто песня нужная не спета,
Так в зиму возвращается к
нам лето,
И в рощах оживают соловьи.
Хочу над  каждодневностью
взлететь,
И плыть в потоках  ветра,
солнца, света,
И ожидая высшего ответа-
Молитву нескончаемую петь.
Душою прикоснуться к
небесам-
Где лишь Любовь, и Доброта,
 и Вера-
Там славная  меж братьев
"атмосфера"...
Узреть   нерукотворный Валаам.
И раствориться, утопая в нем-
Навеки, словно в радости и счастье,
Совсем забыв осеннее ненастье -
Гореть всесогревающим огнем...