Пиратская

Ротман Дмитрий
Ты никогда не забывай - твой смертный миг придёт,
В ад попадёшь - не унывай, там рому чёрт нальёт.
И сбросят в море труп без рук с верёвкою на шее,
И чтобы ты не выплыл вдруг - валун потяжелее.
 
Когда настанет смерти миг.
Возрадуйтесь друзья!
Ведь молод я, а не старик,
Что ходит под себя.
 
Пусть ловок ты и пусть силён - судьбу не обмануть
Картечью, пулей, иль багром, да саблей острой в грудь.
И мир в багровой пелене - Господь предупреждал...
Во сне ты видел крест в огне- вот смерть, что ты не ждал.
 
Когда настанет смерти миг,
На рифах между скал,
Тебя проводит баньши крик
И роджера оскал.
 
Звон золотых монет пьянит - будь честен до конца,
Ведь не богатство нас манит , не слава подлеца.
Свобода, равенство и честь, да справедливый суд,
И если счастье в мире есть - для нас оно лишь тут.

Когда настанет смерти миг,
Ты засмеёшься вдруг:
Ты в жизни главное постиг -
Кто враг тебе, кто друг.