Любовью брата не дано любить сильнее

Сергей Пилигрим
О, у меня сестра есть сводная отныне.
Так неожиданно и здорово узнать.
Пути господни впрямь-то неисповедимы.
Внезапным откровениям под стать.
О том, что голосу Шекспира она внемлет.
Лопе де Вега и Сервантес ей знаком.
И то, что с томиком Вольтера, ох, не дремлет.
Как «Простодушный» убеждаюсь и притом.
Её наивность отступает и скорее
начало женское грядёт на пьедестал.
Любовью брата не дано любить сильнее.
Да горечь правды не развеет идеал.

31.10.2017г.