Кому чего

Эльвина Шумовская
Стихотворение написано на Юмор-марафон "Верхом на радуге"
Задание 5 тура - http://www.stihi.ru/2017/10/25/1614

Я мечтаю о весне,
А другие любят осень.
За окошком – ветер, снег…
Им плевать, чего мы просим.

Кот гуляет по ночам.
Ну а мне не видно ночью.
Морда просит кирпича.
Критик – мысли между строчек.

Зайцу хочется скакать,
А медведь уснул в берлоге.
Кто-то хочет самокат,
Кто-то требует дороги…

Жизни хочется цветной…
Но судьба дарует мало.
Вместо радуги зимой
Появляется лишь гало.

Все чего-нибудь хотят:
Кто на море, кто на север.
Кто машину кто тряпья,
Кто-то денег, кто-то сервер.

Кто-то новое жильё,
Кто-то сказку или песню
В общем, каждому своё.
А что лучше, неизвестно.