В хеллоуинский вечерок

Екатерина Мальцева 7
В хеллоуинский вечерок.
За окошком  дождик.
Все  сегодня  ждут подвох .
Нечисти ,  непрошенной .
А она  из  за угла.
Зыркнет ,  чёрным  глазом.
И исчезнет , только  мгла .
Поглотит  всё сразу .
Был  недавно  только   день.
Глядь, а мрак повсюду.
Черти,  ведьмы всех мастей .
Веселиться будут .
Ведь  сегодня праздник  их .
Потому  простите.
Но уж ждать  гостей других .
ГЛУПО ! посудите !

Вот и бродит по стране.
Утихать  не хочет .
Хеллоуин , тебе  и  мне .
Спать  мешая , ночью .
Днём он вроде бы ,не  так.
Весело  гуляет .
Свет мешает , а в потьмах .
Очи  открывает .

Вы  не бойтесь,  нет  беды.
От такого   дела.
Праздник этот , провести.
Надобно   умело.
Тыкв нарезать, суп сварить.
Дом украсить  надо .
Так , что б  ведьмам приходить .
Было к вам  отрадно .
Праздника  не  долог   век.
СКОРО  он   растает
Но не скоро  человек.
Трусить перестанет .
Всё что  видишь   в темноте .
Страшное такое .
Это мысли, страхи те .
Дело  наживное .

Ты подумал,  накрутил .
И получишь  страхи.
Но бояться  темноты .
Вовсе вам  не  надо .
Это мысли, их  вина.
Что  боитесь  чудищ.
Фильмы разные , сполна .
Очень  любят  люди.
Не смотри - страх пропадёт .
Ну по крайней мере .
Не болезнь - значит  пройдёт .
Можешь  мне  поверить !