Да, конечно, суть не только в хлебе

Николай Дикарев
Облака как будто снежность в небе,
Просинь как на тихой речке плёс.
Да, конечно, суть не только в хлебе,
Как без хлеба выжить, вот вопрос?
Разгулялась осень, сильный ветер,
Золото листвы как пчёлок рой.
Словно на концерте в оперетте,
Ветер выдал низкий волчий вой.
В тихой роще выступил солистом,
Здесь и я, не меньше чем артист.
Пальцы в рот, и голубиным свистом,
Выдул звук, как юный кларнетист.
Что ж, у нас теперь не злые зимы,
В шубе нас морозы не возьмут.
В парке липы, надевая схимы,
Всей аллеей в монастырь бредут.
Да, конечно, суть не только в хлебе,
Как без хлеба выжить, вот вопрос?
Облака как будто снежность в небе,
Просинь как на тихой речке плёс…