Ангел

Лариса Новикова 6
Осенним днём в преддверии зимы
Уставший ангел на скамейке заскучал.
Он так замёрз от этой кутерьмы,
Я позвала попить со мною чаю.
- Тебе с малиной или имбирём?
А мёд добавить или же не надо?
Из серых глаз вдруг лучик фонарём
Мигнул. Мы встрече были рады.
Согрелся ангел, крылья развернул,
Сказал мне, улетая в небо прочь:
- Я очень рад, что вот сюда свернул
И ты смогла мне чуточку помочь.
Я улыбнулась, провожая его взглядом,
На сердце было трепетно, светло.
А крылья ангела сверкали над закатом,
Он улетел дарить другим тепло.
31.10.17. Л. Н.