эк, судьба меня...

Владимир Виниченко
...эк,судьба меня
куда заворотила,
заметелила снегами
белый свет,
вот и мыкаюсь
по странам
и квартирам,
я еврействующим
русским
сорок лет,

полагая,
что когда-нибудь
однажды,
неприлично загибаясь
в мандраже
от похмельного
отчаянья и жажды,
мне придётся
божье слово
по душе...