В небе дальнем звёздной ночью

Владимир Черняев 4
В небе дальнем
Звёздной ночью
Есть дороги, острова,
Океаны, твердь земная
И прекрасные глаза.

Далеко гуляет полночь
Месяц, спрятанный ища,
Между крышами плутает,
Разбирает письмена.

Кто писал? Исцветшей строчкой
Одинокие слова
Загорятся, потухают,
Ждут, когда их прочитают,
Не погасли за века.

Ночь уходит и с рассветом
Исчезают те слова,
Чтобы в ночь опять с надеждой
Загоралася звезда.