S. Любишь

Полина Грасс
Давай быстрее поставим точку,
Пока всё не зашло слишком далеко,
Обойдёмся без дурацких заморочек,
И мне совсем не будет больно.
***
Трезвые мысли опьянённые страхом,
Вычеркни наконец-то из жизни,
Смети наши совместные годы махом,
Которые были радугой из-за призмы.
***
Очарование ночи дарит безумие,
Не терпишь громких стонов под луной,
Внутри человека разворошившего улей,
Сердце танцует с другой.
***
Помнишь, я хотела поступить в театральный,
В итоге: поступила как сука,
Кто-то из нас талантливый, кто-то легальный,
Кому вообще нужна эта скука?
***
Я мечтала в ночи, пока ты лицом в подушку,
Ощущая отголоски немой тишины.
Ты когда-то любил провинциальную шлюшку,
Ты когда-то дарил ей цветы.
***
Мне бы хотелось попробовать соль с твоей шеи,
Чтобы закусывать ею текилу,
Обвить тебя, как это умеют змеи,
А потом в такт дышать...на полу.
***
Мне так нравится, нравится, нравится,
В этом пожаре дотла,
Ты говоришь тихо "красавица",
В недоверии схожу я с ума.
***
Утро солнечное, свежим воздухом в окна,
Без белья, без одежды в постеле,
Я до последней капельки тебе роздана,
Нет девственного в этом теле.
***
И ты любишь, ты будешь его целовать,
Вдыхать, касаясь бархата губами,
Не пустишь никого с свою кровать,
Оставив след того, что было между нами.
***
Это нужно заканчивать. Ставь точку,
Ты же видишь, как мне сейчас больно,
Сделай это обязательно ночью,
На счет три. По команде "вольно".
***
Не надо пытаться ловить давно не любимые руки,
Вести себя от ревности как неврастеник,
Они не выдержали разлуки,
И зеркала посыпались от истерик.
***
Спиной ко мне стоя ровно,
Зная, что у каждого за пазухой сотни ножей,
И какой я могу быть хладнокровной,
Ты дышал всё нежней и нежней.
***
Уходила в слезах, босиком по дороге,
Бежала, чтоб никогда не встретить тебя,
Кто-то ждал в одиночестве у порога,
Кто-то вернулся. Привет, это я.