Осенняя душа

Сергий Груздев
+++
В красивости осенней
Есть тревога-
Природы увядания пора.
И видится туманная дорога,
Сквозь сполохи рябинного костра.

И слышится с приближенного неба,
Чрезь серость и унылость бытия,
То слово, что  важней вина и хлеба-
Душа им наполняется моя...

Звучит оно потусторонним эхом-
Неверие, сомнения поправ,
И хочется быть добрым человеком,
И  победить навек предсмертный страх.

Осенняя  промозглая пора.
Уже морозы о зиме бормочут,
И звезды, в тишине октябрьской ночи, 
бессонницей страдают
до утра...