Мы ныне славим...

Иосиф Брейдо
Мы ныне славим римских пап,
Что в обязательном порядке
Признали блат и силу взятки,
И это важный был этап.
Красивым словом «Непотизм»
Назвали блат обыкновенный:
Социализм, капитализм –
Им пользуются, несомненно.
Звучит, как музыка души,
Прекрасный термин «Симония» –
Он взятку наглости лишил,
И скрыта в нём полифония
Реальной жизни – смазка дел,
Которые идут со скрипом:
Коль не подмазал, то удел
Остаться со своим «Спасибо».
Не вырваться из этих лап,
И мнение людей едино:
Для нас заветы римских пап
Бессмертны и непобедимы.