Капля

Данта Игнис
Я не из тех,
Кто, проливаясь дождем,
Будто не попадает в грязь.
Я простучу по крыше,
Кристально смеясь:
Пустите!

Я проскользну по окнам,
Замолкнув,
Уже понимая -
Мне не суждено разбиться,
Но и не жить,
Летая.

Один мой полет безумный
Дарован был всем таким же:
То молодость жизни лихая,
Мелькнула
И крылья ее увяли.

Теперь я в грязи,
Но не отрава.
Терпким сознанием жизни
Горчу,
Как полынью.

Но не побрезгуйте -
Пейте!
Иные вам скажут,
Что так -
Даже лучше...