Судьба

Ольга Алиева 3
Печально за оградами алея,
В застывшей скорби замерли цветы.
Тенистая цветущая аллея
Сплелась венком надгробной красоты.

А солнце здесь ласкает, но не греет
Густую тень на глади белых плит.
И как пятно в кладбищенской аллее
Лицом к востоку памятник стоит.

Красивый профиль в летном шлемофоне
Как будто к камню серому прирос,
А старый клен в могучей, пышной кроне
Уж двадцать лет хранит немой вопрос.

"За что?" - звучит и гулко и жестоко
Тревожная армейская труба.
И белой птицей над землёй летит высоко
Последнее прощальное - "Судьба!"