Я ненавижу поэтов

Адлан Сириев
Оставив позади пятую часть века,
Я стал противиться стихов и поэтов,
Их рек лжи о важности любви и
Пропагандистских сонетов.
Расскажи мне лирик про миражи
В бескрайней Сахаре ваших эстетов,
Про оазисы чувств и проданные тиражи
Книг выдуманных сюжетов.
Вы скрасили наши миры еще детьми,
Устроив пир для сердцеедов,
На котором я полюбил сухое, тёмно-красное,
А Вас стал презирать, за все прекрасное.