Супер способность хочешь?

Валерий Андреевич Семёнов
Какую супер способность ты бы хотел ?
Мысли читать ? Проходить сквозь стены ,
А если бы мир изменить сумел ,
Сделал бы непременно ?
 
Или летать на другие планеты ,
Что в небе горят жёлтым , красным , синим ,
На ту вот , далёкую , или на эту ,
Под именем неизвестным .
 
А я бы маму вернуть хотел ,
Хоть на день , на минуту , на миг ,
Чтобы она посмотреть успела ,
Услышала души моей крик .
 
А может , как Пушкин глаголом жечь ,
Сердца людей , что во тьме блуждают ,
Хотеть не значит : взять и суметь ,
Всё только в стихах всё просто бывает .
 
А в жизни иначе , если нет сверх способностей ,
Не сломать , не пройти закон , как сквозь стену ,
Не буду вникать я в эти подробности ,
А то обижу стихами вселенную .
 
Лучше всего : просто уметь ,
Делать на совесть , творить , хотеть ,
Жизнь свою , как романс пропеть ,
Красивым облаком в высь , улететь .