Пора! Мне говорит бездушный календарь...

Владимир Разумов
Пора! Мне говорит бездушный календарь,
Напоминая каждый день про годы.
И я готов уйти куда-то вдаль,
С надеждой позабыть про все невзгоды.

Там небо новое и новая земля,
Нет времени и нет с косою смерти,
Ни слез, ни плача, ни болезней, все — семья,
Нет бесконечной, глупой круговерти.

В желанном том краю ни нищих, ни сирот,
Нет ненависти, подлости, убийства,
Не разделяют души на господ,
Номенклатурных,  чистых и нечистых.

И нет страданий и никто не хмурит бровь,
И войны не бросают жертв на плаху,
Господствует всеобщая любовь,
Божественная воля, но без страха.

Пора! Мне говорит бездушный календарь,
Напоминая, что все меньше остается.
И я готов уйти куда-то вдаль,
Где нет того, что жизнью здесь зовется.
10.10.17.