Про пережитки...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Как понедельник - для Европы,
так вторник, он не из благ'их
для азиатов-предков, чтобы
свои - не размножать долги,
не обижать друзей и близких,
не отправляться в долгий путь
и избегать (по делу) "риска":
пред'ать, солгать и обмануть.

Все пережитки лет (былинных),
сейчас всплывают в теме дня.
Нет! Суеверья - не повинны,
а "трепотня" (иль "воркотня"),
чтобы отвлечься от тревоги,
того, что в веренице дней,
маячит - мраком на дороге,
где мало - света и огней...

И в счёте дней у суммы месяцев
всё меньше шанс: на мир и труд,
всё больше в жизни околесицы,
всё больше - притесняют, врут,
"мозги" - усиленно "зомбируют"
(на пустоту, в которой тьма),
пути к познанию "пломбируют"
в мир - просвещенного ума...

Вчерашний день из связки выпал
(по-европейски - на "запал").
Быть может, это с "пересыпа"?
Возможно, ветер растрепал..?
Нет: ренессанса (из Европы),
с Востока - света (всех Наук)...
Сегодня: стих - лопатой вскопан,
но завтра - я возьмусь за плуг.
В четверг: за трактор и бульдозер,
а в пятницу - готов плацдарм...
Пообещать ли: проблеск в прозе?
или послать к "шерше ля фам"?


г. Актау, 31 октября (вторник) 2017г