Собака лает, дождь идёт

Голден Май
Осенний вальс
Кружит без нот
В листве
По лужам у ворот.
Собака лает,
Дождь идёт,
И замерзает
В снег и лёд.

И мокнет всё:
Весь день насквозь,
И люди
Бродят как-то врозь.
Не сохнет обувь,
И беда,-
Гулять не выйдешь
Без зонта.

Скорей бы
Новый Год, Зима!
За ней
Случится и Весна...
Вновь оживут
Тогда леса,
Согреет Солнце
Небеса.